先日、ある飲食店のオーナー様が
今流行りの『 抹茶 ティラミス 』を
メニューに出したいとの事で
抹茶をお買い求めいただきました (*^_^*)
実は…
私もちょっと前から
『 抹茶 ティラミス 』が気になっていて
どーしても食べたくなったので
早速作ってみました~ !(^^)!
カップの底に敷くカステラは
家にあった鈴カステラで代用し
マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜ合わせ
抹茶エスプレッソを染み込ませた鈴カステラの
上にのせ、抹茶を振りかければ出来上がり!
超~簡単 (^^)v
こんなに簡単なのに、ビックリするほど美味しくて
「 飲み物か? 」と思う勢いで完食 (^_^;)
恐るべし食欲の秋…
1個じゃ足りない…
見た目が悪い…
不器用がバレる…
でも、美味しかった ♥